Para uma melhor experiência, altere seu navegador para CHROME, FIREFOX, OPERA ou Internet Explorer como alternativa.

Detalhes do blog

Receita de Ngonguenha.

Receita de Ngonguenha.

Na verdade, esta é uma daquelas receitas que muitos já fazem naturalmente, de tão fácil.

 

É basicamente farinha de mandioca com leite. Nós (em algumas partes de Angola) chamamos de ngonguenha.

 

Serve como lanche ou jantar, sacia bastante, por causa das fibras da farinha.

 

Vamos passar as medidas para uma porção individual.

 

Ingredientes:

  • 250ml de leite
  • 2,5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Açúcar ou adoçante qb.

 

Leve o leite a aquecer, sem ferver, apenas até amornar.

 

Em seguida, retire e coloque num recipiente (uma chávena ou uma tigela de sobremesa). Adoce o leite a seu gosto.

 

Adicione a farinha ao leite e misture levemente.

 

Tape o recipiente e deixe por cerca de 6 – 8 min.

 

A quentura do leite fará a farinha cozer levemente e engrossar.

 

Deve ficar grossa, mas leve e húmida.

 

Agora é só apreciar. Bom apetite.

Deixe o seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anúncios Mais Visitados
Top