Na verdade, esta é uma daquelas receitas que muitos já fazem naturalmente, de tão fácil.
É basicamente farinha de mandioca com leite. Nós (em algumas partes de Angola) chamamos de ngonguenha.
Serve como lanche ou jantar, sacia bastante, por causa das fibras da farinha.
Vamos passar as medidas para uma porção individual.
Ingredientes:
- 250ml de leite
- 2,5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Açúcar ou adoçante qb.
Leve o leite a aquecer, sem ferver, apenas até amornar.
Em seguida, retire e coloque num recipiente (uma chávena ou uma tigela de sobremesa). Adoce o leite a seu gosto.
Adicione a farinha ao leite e misture levemente.
Tape o recipiente e deixe por cerca de 6 – 8 min.
A quentura do leite fará a farinha cozer levemente e engrossar.
Deve ficar grossa, mas leve e húmida.
Agora é só apreciar. Bom apetite.