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Receita de Kitande

Receita de Kitande

O Kitande é um prato leve, delicioso e tradicional, muito usado em Angola.

 

Esta receita maravilhosa, rende 4 – 6 porções e requer pouquíssimos ingredientes.

 

Este tipo de feijão é naturalmente saboroso e não requer temperos extras.

 

Para confeccionar este prato, nós vamos precisar dos apenas de:

1/2Kg de Feijão Catarino

Óleo de palma qb.

Água qb.

Sal.

 

 

Modo de preparo:

 

Antes de tudo lave bem o feijão e coloque-o num recipiente grande, coberto de água em temperatura ambiente.

 

Deixe demolhar de 12 – 24H, ou quando sentir a casca do feijão soltar-se em contacto com a unha.

 

O próximo passo é descascar o feijão. Sim, descascar pacientemente, até ficar assim.

Coloque num tacho, cubra com água e tempere com sal.

 

Leve a cozer no fogo, vá colocando mais água se necessário até que esteja bem cozido.

 

Depois de cozido, com água no mesmo nível do feijão, adicione o óleo de palma.

 

Verifique o sal e deixe cozinhar, mexendo com uma colher de pau até apurar.

 

Depois de bem apurado, quase sem líquido, retire do fogo e leve a triturar bem até formar um puré bem uniforme.

 

Depois de triturado, leve ao fogo por mais 2 minutos.

 

E pronto, está feito prato delicioso. O Kitande pode ser servido com qualquer alimento que combine com o feijão de óleo de palma.

 

Bom apetite e até a próxima.

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