Receita de Bolas de Berlim.
Ingredientes – Massa:
14- colheres de sopa trigo
8- colheres de sopa de açúcar
4- pitadas de sal
2-colheres de sopa de fermento de pão
2- colheres de manteiga
1- ovo
2- xícaras de leite líquido
Para o creme:
3- colheres de manteiga
2- colheres de açúcar
1- gema
Modo de preparo (massa)
1º- Numa tigela coloque o trigo, sal, açúcar, fermento de pão, e misture, faça um buraco no meio da mistura, coloque a manteiga e o ovo e misture tudo, depois junte o leite e envolva tudo, reserve e deixe levedar 15 minutos.
Depois de levedar faça diferentes feitios (bola), deixe levedar mais uma vez (5minutos) e frite.
Numa taça misture a manteiga, açúcar e a gema.
Modo de preparo (creme)
Acenda o lume brando, numa panela coloque a mistura da manteiga e deixe engrossar ou cozer, depois apague o lume e corte a bola de Berlim ao meio, coloque o preparado e bom apetite!
Até ao próximo post…